๐ HACCP (corso di formazione per operatori che somministrano alimenti)ย
๐ ai sensi del Regolamento CE 852/2004 del parlamento europeo e del consiglio del 29.04.2004
Programma didattico:
Principale Normativa Nazionale ed Europea in materia di igiene degli alimenti
Principali Obblighi, Responsabilitร e Ruoli degli operatori
Il metodo HACCP/Codex Alimentarius nel sistema di autocontrollo alimentare
Principali Malattie trasmesse da agenti patogeni
Fattori che favoriscono la crescita microbica, Microbiologia Alimentare
Analisi CP/CCP – Fattori responsabili delle contaminazioni crociate
Misure di prevenzione e protezione
Lotta agli infestanti, Smaltimento rifiuti
Sanificazione, disinfezione, disinfestazione, sterilizzazione
Tecniche di conservazione degli alimenti nel rispetto della catena del caldo e del freddo
Tecniche di cottura, controllo delle temperature al cuore dellโalimento
Controllo dell’igiene personale, formazione continua
Rintracciabilitร ed Etichettatura
Verifica di apprendimento finale.
โฑ Durata del corso: 4 ore
๐งฐ Modalitร :
il percorso formativo puรฒ essere erogato in aula o, in alternativa in Videoconferenza
๐ Luogo e Data di svolgimento:
Tempio Pausania (SS) ๐ ottobre 2023
๐Il corso รจ rivolto agli operatori che somministrano alimenti.
โPer informazioni ed iscrizioni contattare i seguenti recapiti:
๐ง formazione.imtec@gmail.comย
๐ฒ cell. 3518601603